2012年01月31日
餃子 隠し味に・・
またパソコンがイカれました(´゚Д゚`)ンマッ!!
今度はディスプレイがアウト。
3万円、知人の自作のパソコンだからでしょうか・・
安いので仕方ないか。
さて、昨日は久しぶりに餃子を作りました(´>∀<`)ゝ
週末のおかずです。
野菜は前日に切って丸1日重石をして水切り。パサパサです。
それに、ひき肉投入。
味付けは、塩コショウ、おろし生姜、ごま油に醤油少々。
今回は隠し味に、蜂蜜を入れてみました。初試みです。
うまいかまずいか・・・食べてみないとわからない・・・
そして我が家の餃子は、つなぎにすりおろした「山芋」をいれます。
もっちりして美味しい餃子に仕上がります(*ノェ゚)b

冷凍してから焼いた方が上手に焼けるので、ひとまず冬眠。
今度はディスプレイがアウト。
3万円、知人の自作のパソコンだからでしょうか・・
安いので仕方ないか。
さて、昨日は久しぶりに餃子を作りました(´>∀<`)ゝ
週末のおかずです。
野菜は前日に切って丸1日重石をして水切り。パサパサです。
それに、ひき肉投入。
味付けは、塩コショウ、おろし生姜、ごま油に醤油少々。
今回は隠し味に、蜂蜜を入れてみました。初試みです。
うまいかまずいか・・・食べてみないとわからない・・・
そして我が家の餃子は、つなぎにすりおろした「山芋」をいれます。
もっちりして美味しい餃子に仕上がります(*ノェ゚)b

冷凍してから焼いた方が上手に焼けるので、ひとまず冬眠。
Posted by so-ton at 08:04│Comments(0)
│ぶきっちょ手作り